Мудрость

Не сомневаюсь, точно знаю,
Что я с годами прозреваю,
Ошибки юности моей
Залог, чтоб быть теперь умней.

Мозги бы в детство мне отправить,
Огрехи там свои исправить,
А тело длинное,  худое
Здесь бы сгодилось молодое.

А, впрочем, нет, зачем меняться?
Мозги и здесь мне пригодятся,
А тело там должно резвиться,
Для тех мозгов оно сгодится.

Ошибки, промахи пускай,
Себя, раз мудрый, не ругай,
За телом здесь своим следи,
Ошибки  вновь не соверши.

Мудреют люди, а в душе
Всё то что было в малыше,
И наступаем прямо в лужу,
Назло жене, а может мужу.


Рецензии
ДАЙ бОГ ЛИШЬ ТОЛЬКО... МУДРОСТЬ !

С теплом Фалия

Фалия Ахмадуллина   18.09.2022 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло души, счастья Вам и вдохновения. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   18.09.2022 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.