о красавице

красоту нежной теплоты осенняя Ит_алия дарит не спеша,
как летом например,
когда кусает жарким солнцем,
можно степенно разглядывать волны,
целовать цветы, листья,
наслаждаться видами,
к древним стенам равнять свою спину, о времени позабыв,
бить ногами неровную старую брусчатку,
долго кататься на лодках,
не боясь обжечь тело,
просиживать вечер в саду за красками и чаем,
где сад одиноким листом будет целиться в мою чашку),
а Pinus pinea* точно попадёт,
я так её люблю,
безумно  люблю её,
пиния*, обнимаю тебя, вековое южное чудо, что твёрдой, почти  негнущейся кроной-каракатицей простилаешь свои могучие колючие лапы над нами, укрываешь от солнечных лучей,
и мы будто в домике,
и чай наш с подарком от тебя,
щедрая, играющая тенями и с нами, красавица,
твоё зелёное платье навсегда в моей душе,
с теплом, до встречи на том же месте

08.17
08.08.2019

*Сосна пиния, или Пи;ния, или Сосна итальянская (лат. Pinus pinea) — вечнозелёное дерево семейства Сосновые.

Автор фото Tom Thersleff


Рецензии