О борьбе с хандрой и неудачами

**********************************

Что же написать весёлого такого,
Чем же мне народ честной-то рассмешить?
Если грусть-зараза на пороге снова,
Села в уголочке душу ворошить.

Чем же я пред нею нынче провинился?
Вроде бы хандрить, причин сегодня нет,
Вот и месяц бледный рядом примостился,
Рожками упёрся в оконный переплёт.

Кот прокрался рыжий из волшебной сказки,
Рядышком свернулся под луной вздремнуть,
Выгнулся жеманно, томно, без опаски,
И мурлыкать начал, как отвадить грусть.

Я его послушал,записал советы,
Может, пригодится, как отвадить грусть,
Тем, кому удачи часто в жизни нету,
Тем, кто безнадёжно ищет к счастью путь.

Если встал ты рано и не в настроении,
Если дождь за окнами серой пеленой,
Если лето кончилось, как одно мгновение,
Понедельник хмурый выгнал "выходной".

Если у соседней шум привычный дрели,
И с ума ты можешь запросто сойти,
Выпей чашку кофе, выбравшись с постели,
Антидепрессанта лучше не найти.

Если, выезжая на своей машине,
Въехал в вас, к примеру, трёхтонный грузовик,
Осознайте главное - вы остались живы,
Остальное - частности, глупости и пшик.

Если на работе ваш начальник строго,
Выговор "влепил" вам, просто ни за что,
Поднимите руку, подержав немного,
Опустите резко, - да катись оно...

Если вас застала стерва-непогода,
Зонт оставлен дома дождику назло,
Вспомните полярников в плену у ледохода,
Сразу же оцените, как вам повезло.

В лифте вдруг застряли, словно канарейка,
Под угрозой встреча и поход в кино,
А у телефона села батарейка,
Да ещё и фобия, та что "клаустро".

Глубоко вдохните, задержите воздух,
Вспомните "Титаник" - страшное кино,
Поднимите руку, это очень просто,
Опустите резко, - да катись оно...

Если вы с собакой вышли прогуляться,
Во дворе соседнем слышите упрёк,
Как не стыдно, дескать, здесь с собакой шляться,
Тут площадка, дети, жёлтенький песок!

Объяснять не надо, что вы здесь - проходом,
Что летать по воздуху вам не суждено,
Поднимите руку, как бы мимоходом,
Опустите резко, мол - пошло оно...

Если очень часто руку поднимали,
Утомилась мышца - это не беда,
Сколько вы рукою глупостей прогнали!
Завтра пусть работает левая рука...


Рецензии
Спасибо за прекрасный совет и настроение. Так просто и понятно, жизненно, но все же надо быть большим оптимистом, чтоб в происходящем увидеть что-то хорошее, а еще иметь железные нервы, чтоб вовремя остановиться и осознать, что бывает и хуже. Но все же - это реально действует.
С уважением

Антон Зани   10.09.2019 20:23     Заявить о нарушении
Антон, здравствуйте. Очень рад Вашим словам. Ваша поддержка для меня очень важна. Жму Вашу руку. С уважением.

Сергей Ошейко   14.09.2019 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.