Вокзал

Мне нравится запах вокзальный,
Где сотни спешащих людей,
Прощается кто-то печальный,
Другие встречают гостей.
Там голос,таинственно-звонкий,
Зовет всех платформы считать,
А следом строго и громко-
Крепче держать свою кладь.
Я кладь свою спрячу украдкой
В самый глубокий карман.
И сверху зашпилю булавкой,
Чтоб не залез наркоман.
Пойду я гулять по перрону,
В гудящей толпе покружу,
Заглядывать в окна вагонов,
Как будто кого-то там жду.
Я съем на перроне беляшик,
В тридорого колы глотну,
Сниму я булавку с кармашка,
И поезду следом взмахну.
И с чувством великого счастья
В маршрутке поеду домой.
Как будто все беды-ненастья
Увез с собой поезд чужой.


Рецензии