Строительство города Петра

По приказанию Петра,
из старой всей Руси столицы.
людей большие вереницы
идут к Балтийским берегам.

Идут вперёд мастеровые,
в телегах скраб свой весь везут,
а следом семьи их идут,
детишки сухари жуют.

Идут солдаты. месят грязь,
толкать телеги помогают
и песни дружно запевают,
и никогда не унывают.

Кого здесь только не увидишь,
солдаты, повар,астроном,
ремесленники те что могут
любой построить к сроку дом.

И корабельщики которым
придётся строить корабли,
от родины своей вдали,
в Петровом граде,граде новом.

А в городе уже работы
и день и ночь вовсю идут,
дома возводятся и камни
артели дружные кладут.

Мостят для города дороги,
в телегах камни им везут,
лошадки те телеги тянут,
ох и тяжёл лошадок труд.

На верфи строятся успешно
для моря первые суда,
в котлах дымится закипая
для кораблей больших смола.

И Пётр в делах, он весь в заботах,
вот быстрым шагом он идёт
и приказания отдаёт,
везде он будто поспевает.

Из моей книги стихов: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ.СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.


Рецензии