По следам Будды

•••
- Привет бродяга, как твои дела? -
Спросила жизнь у путника в дороге.
- Ты знаешь, за тобой я долго шла,
Пока ты оббивал судьбы пороги

Я видела, как "раскаленные угли",
Что нес в ладонях, чтобы "сжечь" другого,
И что они тебе не помогли,
Ведь ненависть твоя, беды основа!

Скажу тебе, ты победи себя,
И много битв ты смело одолеешь.
Не то сгоришь, от своего огня,
Ведь то пожнешь, что сам ты и посеешь.

И счастье не зависит от того,
Что ты имеешь иль чего добился.
Оно тебе с рождения дано,
Оно... Ты сам..! Что, друг мой, удивился?

Что думаешь, что мыслишь ты в себе,
В том и сокрыта твоя дорога к счастью.
Что держишь ты за пазухой в душе,
Как управляешь ты своею страстью.

И помни вот что, и не забывай,
Твой гнев, тебе лишь будет наказаньем.
И горек самый вкусный каравай,
Коль испечен других непониманьем...


Рецензии