Медью полнится округа...

                Зима скупа и суеверна, но снега девственная гладь         
                Непостижимо достоверна, как снову чистая тетрадь…
                Ещё означенный испугом, день проступает не спеша,
                Открытый настежь зимним вьюгам, как слову чистая душа!
                М. Михельзон.

Время сна – купола, перекрёстки… В воду прячут концы снега…
Жёсткий век, прокрустово жёсткий…  - тяжек лёд, да черны стога.
Золото… - маслом натёртые меди… - жар стеариновых свеч
Память, временем, прожитым бредит, - жаждой счастливых встреч…

Не обманись, в суете и лени! – Громы, костры, мечи…
Эхо обманутых поколений молча в тебе кричит…
Ладно накурено, складно пропето, - в бороды седина
Сколькие зимы, сколькие лета песня сия слышна…

Где-то в Твери, купол пониже – Духу виднее, кто к Нему ближе…
                2016.                07.01.
                Остров Крым. Деревенька, не хуже похожих…


Рецензии