на грозных раскатах пылающих сводов-

Разразилась гроза, ослепляя глаза,
на грозных раскатах пылающих сводов.
И с объёмного свода пролилась слеза,
окропляя владычеств в раю переходов.

О этот мир, - пристанища Богов,
умиротворённый край в облике покоя!
С природой слиться был готов,
на новый лад, лиру перестроя.

Там, где зарождались суровые грозы,
на сюрпризных капризах природы.
Уж гнутся под омутом гибкие лозы,
в тающем мраке на рок непогоды.

И над миром экзотик цветочных полей,
уж не глумится жертвою алчный злодей.
И лоялен на вольность укоров высот,
дремлет в оплоте небесных красот.


Рецензии