И рухнул мир противоречий

Я из своих противоречий
себе одежды соткала,
я свои планы и надежды
судьбе на откуп отдала.

Я, защищая свою душу,
надела на неё броню.
Кипя в котле противоречий,
так свою душу сохраню.

Мне говорят, что нынче лето,
а мне мерещится обман.
Я из своих противоречий
соткала яркий сарафан.

Я в этом ярком сарафане
иду по снегу босиком.
Зима, холодная и злая,
снегами занесла мой дом.

Поспели груши у соседа,
налился соком виноград…
В моём саду зима лютует,
и гол, и пуст мой зимний сад.

Замысловато тлеют свечи,
воск обречён слезу ронять.
Что изменить в своём сознании?
Как с головы на ноги встать?

Себе назло задую свечи
и, мрак холодный запустив,
из кокона противоречий
бегу, свободу ощутив.

Бегу, а под ногами травы.
Вхожу в предутренний рассвет…
Душой и телом ощущаю:
во мне противоречий нет.

И так легко, и так свободно.
Долой броню с души моей!
Я бесконечно благодарна
терпению пленницы своей.

Как будто из стеклянной банки
на жизнь смотрела до сих пор.
Но рухнул мир противоречий,
пал, кованный из них, забор.


Рецензии
И слава Богу, что пал враг противоречий. Спасибо, Марина! Классный стих!

Людмила Галактионова   16.12.2019 15:00     Заявить о нарушении