Всё будет как-то по-другому

Все будет как-то по-другому
Не как себе ты намечтал.
Но все же реализовать попробуй
Свой скрытый ты потенциал.

Натуры цельные - колоссы
В глухих снегах найдут тропу,
Их даже командора поступь
И та не приведёт в испуг.

Они спасутся в апокалипсис,
Они построят корабли,
Толпе докажут зубоскалившей,
Что праведники - соль земли.

А кто не может бросить сети?
Неужто только смотреть вслед
С оси сошедшим тем планетам
До конца зим, до конца лет?

А что же делать душе мечущейся,
Сокрытой в недрах синих скал? -
Прислушаться к молчанью вечности
И делать то, о чём мечтал.
7.08.2019


Рецензии