Пат

Ласкаючи собаки черной холку,
Сижу в деревне, будто заточен.
Здесь мило и спокойно так по-долгу,
Тут тихий и уютный летний сон.
В моем краю нет спеха, нет тревоги,
И бег часов не знают здесь - стоят,
И даже шум с железной той дороги
Не слышит мой уснувший райский сад.
Ласкаючи с тоскою псово ухо,
С тяжелым сердцем в небо кину взгляд:
Я узник здесь с мятежным русским духом,
Я шахматист, кому поставлен пат.


Рецензии