Сонет 1

У боли моей глаза зелены,
Как почки ранней весной,
И губы её алы и нежны,
Что мельбы плод наливной.
Чернильная прядка волос,
Точно воронье крыло,
Лежащее на перекос,
Слегка прикрывает чело.
Я вижу ее таковой,
Но впрочем и может быть,
Она покажется вам иной,
Даже не проявляя прыть.

Так истязает меня она,
Изо дня в день, день ото дня.


Рецензии