Сонет 2

На майской лесной опушке,
Там, где журчит озорной ручей,
Помню, как ты шептала на ушко:
«Мой, мой и больше ни чей!»
Спокойно и тихо теперь бежит он,
Уплывают к реке наши клятвы,
И дальше, в озера неся поклон,
Сопроводит вода их украдкой.
А в океанах всплывут объятья
И поцелуи отцветшей любви,
Что осенью опавшие листья,
С собой сквозь дожди пронесли.

Как-то, пересекая Атлантику, увидал с корабля-
Три слова, дрейфующие: «Я», «ЛЮБЛЮ», «ТЕБЯ».


Рецензии