Добродушный страх. Сонет 1146

По чердаку гуляет ночью страх,
Такой ужасный – сам себя боится.
И на себя же очень сильно злится,
Что заблудился, как дитя, впотьмах.

Споткнётся раз, другой, – неровный пол,
Пригнётся – не задеть чтоб о стропила,
Ему зачем-то очень надо было,
Чтоб в этот дом он, не просясь, зашёл. 

По лестнице, так, чтобы не пугать,
Сойдёт неслышно к спящим людям в спальне,
Лежащим, как приборы в готовальне,

Которым отдых – рая благодать…
Вдруг, словно вспомнит о какой-то тайне,
И, улыбнувшись, рядом ляжет спать…

31.07.2019г.


Рецензии