Жизнь - река

Жизнь нас бьёт, калечит, убивает
И несёт, как волнами судьбы
От рожденья и до самых краин,
Как песчинки, что на дне реки,
Крутит нами как в водоворотах,
То уносит в омут с головой,
То стремнины нас несут к порогам,
То плывём степенною рекой,
Бьёт река порогами стремнины
И калечат жизни берега,
Нас бросая волнами седыми
На скалистый берег навсегда...
То летим с потоком водопада,
Разбиваясь пылью водяной,
Обретая высшую награду -
Дно реки и вечности покой.


Рецензии