Нагадала мне цыганка

Нагадала мне цыганка
(Никогда не разлюбить...)
Осень пела под шарманку...
Я спросила: - "Как мне быть?"

Если сердце бьётся болью,
Если сжалась вдруг душа?
Я, привыкшая к раздолью,
Не могу смотреть, дышать?

Плачут нивы в запустенье,
Люд на паперти стоит...
Деревеньки все в забвенье,
Молодёжь во град бежит...

За гроши ломают спины,
А бывало на селе
Двор ломился от скотины...
Что случилось на Земле?

Безработный просит хлеба,
Взгляд потупив у ворот.
Молит Бога глядя в небо,
Ждёт желанный поворот.

Рядом лоск и блеск богатый...
Нищих им не жаль, не жаль...
Сквозь слезу я слышу маты...
Ветер, выветри печаль...

Донеси слова до Бога
И мольбу души моей.
Пусть уляжется тревога,
Мир наступит меж людей.

Русь моя раскинет руки
Обнимая сини даль.
Пусть окончатся разлуки,
Радость погасит печаль.


Рецензии
Сильно, впечатляюще!

Жюр22   15.01.2022 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, с уважением.

Надежда Абалмасова   16.01.2022 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.