Вот так и живем..

ВОТ ТАК И ЖИВЕМ...

Не включим разум на дураков непроходимых.
Мимо истины справедливой мы тоже пройдем.               
Окажется невинный на скамье подсудимых, 
Не избежит приговора, это нам нипочем.
 
Предательство и обман наших друзей, любимых 
Мы позволим простить себе и со счетов списать.            
Хитрость лицемера в своем ежедневном гриме 
Претерпим за спиной и яд  его станем вдыхать.
               
Порядочность так редко в ранг и совесть возводим,
Порочно-лживый путь своей мы чести предпочтем.
Трусливый сценарий жизни- стадность,  вечно в моде,
Подстилка с кормом есть, вот и отлично, проживем.      
 
Как трудно изменить на милость возмездие, гнев; 
Жизнь хомячка на колесе, без мысли и ума. 
Мы в огромный мир кредитов вошли и соцсетей,
В аквариуме плаваем, где грязная вода..

Психически сломлены и полностью бесправны, 
Вместо гордости и свободы видим продажность.          
В потребительстве своем становимся тщеславным,         
В слепоте и пассивности своей  мы погрязли.    

Вот так и живем  в царстве лжи, несвободы,   
Привязаны к быту, разучившись любить и мечтать. 
И в семьях своих мы порой одиноки,               
Обрезаны крылья и в небе нам уже не летать. 

Мозги включать порой мы просто не желаем,               
Так просто по течению плыть и ответ не держать. 
Мы душу закрыли и что творим не знаем,               
Все через место одно пытаемся делать дела..    

Вот так и живем по шаблону, в привычном ключе, 
Любим встречая по выправке, внешней обертке.
На зов души своей мы наплюем, пусть и в тоске;
Вместо счастья ложь предпочтем и пошлем все к черту.

Безрадостной жизни протест мы не бросим,
Дерзости нет и смелости поступков в нас ..   
Тепло мы сами в этот мир с добром не вносим
И как же жизнь у нас порой  пуста подчас...


07.08.2019   23:50


Рецензии