зебры

Зебры уходят искать своё счастье -
Дивный оазис в пустыне седой.
У перехода приветствует: "Здрасьте!
Здесь переход запрещен", - постовой.

Как мне попасть на твою половинку
Обочин кварталов, сухих берегов?
Я бы взлетел, мне полет не в новинку,
Но смогом наполнен провал городов.

Железные реки текут по проспектам,
В зловонную копоть ввергая дома.
Пунктиром проложен мой временный вектор,
Ты только дождись, переход - не тюрьма.

Труба заводская насмешливо курит,
Над зебрами где-то парит какаду...
Я брошусь за ними в песчаные бури,
Обратно сюда хоть одну приведу.

И радостно будет сверкать монохромом
Спина, исключая палитру и цвет.
Я радостный  тоже, стою перед домом,
На плане которого вроде бы нет.

30.06.2019 вс, 02:11


Рецензии