Бегущая по волнам

Она бежала по волнам туда, где солнца свет,
И верила, что только там ни слез, ни горя нет...
Кричали чайки:"Не спеши, вернись скорей назад!"
Она бежала по волнам,бежала на закат...

Ласкали волны прелесть ног теплом своей воды...
Она бежала по волнам, бежала от беды...
А ветер с нежностью трепал роскошный шелк волос...
Она бежала на закат, глотая горечь слез...

Она бежала от того, кто предал и забыл,
Узнав, что в общем - то, ее он даже не любил...
Он крикнул ей в лицо: Уйди! Не будешь ты моей!
И этот крик ударил так!.. Пощечины больней...

Она бежала по волнам за солнцем на закат
И знала, больше нет любви, и нет пути назад...
А волны вслед шептали ей:"Ты не спеши туда,
Там солнца нет... и счастья нет... лишь темная вода..."

Она бежала по волнам туда, где солнца свет...
И верила, что только там ни слез, ни горя нет...
Лицо соленое от слез, а может от воды...
Она бежала по волнам... бежала от беды...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.