Поговорили

Признай, что ты недавно спятил!
А я? - Почти сошла с ума
Под залпом выпитое Кьянти.
Накрыло. Острая тоска
Настолько освежила прошлым
И сразу вспомнилось: Зачем
Казался мой мирок хорошим
Без прозаических проблем:
Тяни-толкая, споров ради,
Без дважды два, игры в любовь.
Уставшей отговорки: Знаю!
И мыслей: Было и прошло!
Обычно гасишь нервный приступ
Присев на дряхлый табурет -
Одним итогом наших жизней
С пронзительно-коротким: смерть...

08.08.2019 г.


Рецензии