Как хочется с тобою поболтать

Как хочется с тобою поболтать
О чем-нибудь, пусть даже о пустяшном.
Ответ в глазах по искоркам читать
На мой немой вопрос о самом важном.

Но жизнь уносит в облачную даль
Мои надежды: все они напрасны.
Слезою капает в душе печаль:
Мы воскрешать ушедших неподвластны.

Ласкает ветер прядь седых волос,
Как будто ты касаешься их нежно...
Вон птицы снова вьют свое гнездо,
А мой порог холодно-снежный.

И дверца в дом мой плотно заперта -
Внутри от слез безжизненно и пусто:
Там умерла тогда моя душа...
Лишь ветер напевает грустно.

8 августа 2019г.


Рецензии