Похоронка

Той муки мне не передать,
Она мне, к счастью, не знакома...
Когда хоронит сына мать,
Под залпы, унося от дома...
Когда усталые глаза,
Кричат о боли, что вселенной,
Уж не сокрыть, и та слеза,
Что рушит стены...Станет пленом.
Взорвется криком и умрет.
За чадом скроется в могилу!
На сердце коркой встанет лед...
И дни сольются воедино...
Для той, что предано ждала.
И, не смыкая глаз ночами,
Молитвой сына берегла.
От смерти, отводя крылами.
Но, в том бою он выбрал сам,
Пойти на смерть, гонимый братством,
Закрыв собой, он спас ребят.
Им даровав судьбы богатство.


Рецензии