Это жизнь!

НИ СЛОВ НЕ ВЕДАЯ, НИ ДЕЛА,
ЛИШЬ УПОВАЯ НА СУДЬБУ,
РАСШАРКИВАЕШЬСЯ НЕУМЕЛО,
ВЕДЯ ВЕСЬ ВЕК "СВОЮ БОРЬБУ"...
БРЮЗЖА НА СВЕТ И НЕПОГОДУ,
ТЫ БЫЛ КАК ВСЕ, ТО ЕСТЬ НИКЕМ:
СМОТРЕЛ НА ВОДКУ, КАК НА ВОДУ,
ДЕРЖАЛ ИЗ ДУМ СВОИХ ГАРЕМ...
НО ВСЁ КОНЧАЕТСЯ ОДНАЖДЫ-
ПРИСЛУШАЙСЯ И ТЫ ПОЙМЁШЬ,
ЧТО ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЖАЖДА-
НЕОБХОДИМЕЙШАЯ ЛОЖЬ!
ТЕПЕРЬ, КОГДА ВСЁ НАДОЕЛО
И ГОДЫ ЖИЗНИ СОЧТЕНЫ,
ТЫ ДУМАЕШЬ: "ЧТО МНЕ ЗА ДЕЛО?"
И: "ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!"
         (2019)


Рецензии