Искатели новой морали получают по заслугам!

герои не рождаются случайно…
Подпеть им хочется – толпа
Возносит имена высоко
За то, что совершают жуткие дела.

Но, говорят, своим помог и ладно,
И будут помнить завсегда –
Примером станет для детей отвага,
Что, вдруг, «нашла» героя дня.

И, вроде, хочется с народом
Пропеть хвалу и тру-ля-ля,
Но, понимаю: мир здесь создан
Не к возвышению Добра;

И петь хвалу вооружению,
С которым он «мочил» врага?
Ну, это, право, подвиг мира,
Где все на Заповеди наплевали ото зла;

И не хотят Их исполнения,
И нарабатывают новые правила жития –
От Бога отвернулись и пошли за сатаною,
Чтобы воспеть его дела!

А после сыплется колода
И говорят: «Ну, как же, мы же, грамотеи от ума:
Только, лишь, временное осилить можем,
На постоянное – нас не хватает ни черта!»

И после удивляются: герои
Все появляются от грешного мирка –
Здесь на которых и равняется всё племя –
Пройдохи, варвары, князья;

Обманщики, рвачи, временщики с народа,
А после говорят и о падении всегда:
Так, что же вы поддерживали героев –
Кто бил и резал, прикрываясь… мол, идёт война!?

И, ведь, не тем Героям ставили все памятники,
Кто не стрелял здесь во врага,
А тем, кто добивал врага живого
И делал это с лёгкостью всегда.

Теперь, и получайте с этого приплода
И не кричите, если притесняет шантрапа –
Они все продолжатели морали,
Которую вы молчаливо поддержали от греха!
                2019г


Рецензии