На то и ночь...

Она явилась, и опять,
По небу пролились чернила.
Решила звездочек размять,
И рассыпала их игриво.
Лимонной долькой месяц, сам
Повис степенно, наблюдая,
Как бродят тени по лугам,
Открыта ль настежь кладовая,
Красивых снов для всех людей.
И как проходят сладко встречи.
Погладил светом мост, ручей,
И нет ли где противоречий.
На то и ночь, она строга,
Когда касается режима.
И только шепот камыша
Всем нарушал привычный климат...


Рецензии