Космическое

Вот летит астероид,
упадёт, всех уроет...
В небесах спешит болид,
у него ужасный вид,
он пылает и блестит,
у меня душа болит...
Вся косматая, что это? -
в небесах летит комета,
есть и звёзды и планеты,
космос с нами говорит,
только что-то компас сбит,
на вопрос мой нет ответа,
упадёт метеорит.
всяк его обматерит,
но взлетит стих, как ракета,
обретёт вдруг скорость света,
утром ранним прилетит
прямо к инопланетянам
и у них там погостит,
встретит звёздного кентавра.
нас зовёт Альфа-Центавра,
к звёздам путь для нас открыт!               


Рецензии