Бунарские Идолы

Тайгой как будто бы хранились,
Среди деревьев затаились*.
Хоть идолы с тобою рядом,
Пройдёшь, скользнув усталым взглядом

По останцам, не замечая
И путь-дорогу продолжая.
Кругами очень долго ходишь,
Лишь двух-трёх идолов** находишь -

Всё это действует на нервы...
Вот повстречался всё же Первый,
А от него шагаешь снова
И так доходишь до Второго.

Потом опять идёшь кругами,
Чтоб повстречаться с останцами.
Сплошные дебри – не пробраться,
И нечисть может показаться,

Вдали как будто кто-то плачет.
По елям белка резво скачет.
Когда же птица защебечет,
То станет на душе полегче.

Но вот и Третьего вершина –
Великолепная картина!
А ветер с ног почти сдувает...
Турист о многом забывает,

Когда любуется оттуда
На окоём – сплошное чудо!

-----
* Бунарские идолы – каменные останцы на горе Бунар в окрестностях Верх-Нейвинска и Новоуральска Свердловской области. Гора расположена между верховьями рек Тагил и Нейва.
** По легенде идолов 999.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.