Прощать

Скитаясь по миру, всё бросив на кон
Бесцельно шаги в пустоту превращая
Я встречу тебя. И, вдохнув глубоко
Скажу, что тебя, без сомнений, прощаю

И слева в груди не забьется быстрей
И пульс, как всегда, лихорадить не станет
Родной мой, прикажешь ли биться дыре?
И бегает кровь ли по венам из стали?

Я бережно все сохранила ножи
И все эти стрелы, что в спину вонзал ты
О, как я неистово жаждала жить
Отраву глотая из рук твоих залпом

А ты ужаснешься, наверное: «Где
Та девочка-радость, что грела ночами?»
И вспомнишь, что сам ей на шею надел
Веревку тугой, необъятной печали

И девочка с ней научилась дышать
И что «не болит» - научилась лукавить
Но груз этой ноши ей меньше мешал
Чем мысль, что – твоими надета руками

Тебе, мой палач, научилась прощать
И слов, и молчаний поток ядовитый
Наивно, по-детски с надеждой ища
В ладонях твоих – от тебя же защиты

И вот, беспризорно и молча стою
А ты, лишь пожав равнодушно плечами
Скажи, что за вечную верность мою

Меня, нелюбимую,
тоже прощаешь


Рецензии
А я бы не стал глотать отраву залпом, можно же культурно из рюмачек, небольшими дозами... И сразу мир становица краше и девицы вокруг добрее)

Алексей Ерве   08.08.2019 22:29     Заявить о нарушении
МинЗдрав предупреждает?)
Вы так подняли мне настроение с утра, спасибо!))

Виктория Стулий   09.08.2019 04:22   Заявить о нарушении