Августейший натюрморт

Густейший
августейший чад,
От боли и обиды,
Перелопаченный на мат,
Воздействием корриды.

Идет
взлохмаченный солдат,
Не видя рядом
грядок.
И вдалеке не видя
ад,
Кругом него
- порядок!

И августейший
круг особ,
Короче - особистов,
Плывут над миром
- их озноб,
сгрызает
воздух чистый!

И я, и ты,
и все вокруг
густейшей теснотою,
Отлили в мраморе
испуг,
С филейною пятою!

С утра пораньше,
получив
Талоны на безделье,
корсар прикурит
от свечи
кровавое похмелье!


Рецензии