Не доказанный мир

Уходят в Мир Иной, не дознаваясь,
Зачем рождались, жили, что и как?
Безропотно, со страхом и не каясь,
Считая, что закончен этот акт.

А каяться за что, когда не верят,
Что вечность ждет за смертною чертой.
Ученые никак же не проверят,
Не хочется им трогать Мир Иной.

Им тоже не мешало бы прозренье,
От званий не становятся мудрей.
Во истину поверить, во спасенье,
Сходить туда в обличии гостей.

Так что же убоялись отрешиться,
От званий, от науки, от себя
В бессмертии конкретно убедиться,
И возвестить неверие громя!

Не просто от мирского отказаться,
От денег, почитания, друзей.
И в полной неизвестности остаться,
Всецело погрузившись в мир теней.

Отважиться ученый не захочет,
На это не один уходит год.
Поэтому заучено бормочет,
Дурачит обездушенный народ!

Возможно Бог и есть, но не потрогать,
Поэтому не просто доказать.
И мыслят академики убого,
Сенсации стараясь раскопать.

От Бога отодвинулась наука,
А церковь пододвинулась к деньгам.
А знания нужны, такая штука,
Дать некому,  заблудшим мужикам.

С их логикой, так просто, не поспоришь,
Сворачивают быстро разговор.
И думать по другому, не неволишь,
Закончишь просто вымученный спор.

Не видя вы - Владыку возлюбите,
Увидевши падет ниц и глупец.
Понятий нет? Так к знаниям идите,
Пока еще здесь Свету не конец!


Рецензии