Когда вино твоё струилось,

Когда вино твоё струилось,
А вместе с ним текли года,
Ко мне в ладони опустилась
Твоя несчастная звезда.

Я целовал тебя, в забвении,
Гасил коптящую свечу.
И ты вставала на колени,
А я подобен палачу.

Когда бежал, прогнав доверье,
Забыв про ласки и вино,
А колдуны, подобно зверю
Бесились с бесом заодно.

Я у тебя просил прощенье
И хохотал, и хохотал.
Мне крикнул демон с вожделеньем:
Шутил с безумием шакал.

Но после этого однако,
Я с эгоизмом и грехом
Иду по жизни, как собака.
Как добрый пёс в краю родном.


Рецензии
Какой эмоциональный стиш, Алекс)
Интересные образы.

Елена Картунова   11.08.2019 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Хоть ты похвалила.

Пшеничников Алекс   11.08.2019 08:39   Заявить о нарушении