Прощальный вальс

Август осень пригласил на вальс 
И под тихий шелест листопада
Не сводил с неё лучистых глаз,
Обещая рай влюбленным взглядом.

Он её в объятиях кружил,
Лёгкою прохладой обвевая,
Мягок, благороден был и мил,
Называл подругу «Золотая».

Ягодами щедро угощал,
Виноградом, сливами и дыней…
Под оркестр дождя ей пел вокал,
Красил небо краской темно-синей.

Яблоками с медом накормил
И грибы помог собрать в лукошко.
Ласточек в дорогу проводил,
Погрустив о лете вдруг немножко.

Осень нежно август обняла
И, любуясь спелыми дарами,
По покосам не спеша пошла
Робкими и плавными шагами.

У берез и лип совсем слегка
Лиственный наряд позолотила.
Клёны под напевы ветерка
Красными мазками расцветила.

Подсушила летнюю траву,
Собрала грачей в большие стаи,
Обрывала, проходя, листву,
Над землей кружить ей не мешая.

Август, улыбаясь, наблюдал,
Как шалит в его владеньях гостья,
Как себе устраивает бал,
Золотых монет бросая горсти.

Дням своим уже ведёт он счет,
Закрывая летнюю страницу.
И как только на покой уйдет,
Осень вмиг в хозяйку превратится.


Рецензии
Очень изящна и красива Ваша сказка в стихах Лариса!
С теплом Александр

Александр Занюк   08.08.2019 10:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Это просто пейзажная зарисовка с небольшой толикой фантазии :)

Лариса Печенежская   08.08.2019 15:51   Заявить о нарушении