Опять попытка

Вся жизнь – в открытке:
простился с "крыткой"*,-
опять – попытка…
Страдаю шибко:

всё жду прибытка
навроде слитка.
Надёга – пытка,-
опять ошибка!

Ползу улиткой,
не шибко прытко:
при мне кибитка
тропинка - ниткой,-

гляжу: калитка!..
играет скрипка…
- Привет! Улыбка.
Монах в накидке.

- Не для убытка
насЫпь в корытко,-
с хмельком напитка.

Тюрьму с собой свою таскаю,-
куда бы деть её, не знаю,
но всё ж избавиться дерзаю.

*- "крытка" - это та же тюрьма но тюрьма в основном это следственный изолятор "место временного пребывания" где большинство находится до суда в отличие от лагеря где "мотают срок".


Рецензии