К 100-летию поэта Фатьянова

Отмечаем в этом году сто лет,
Как родился Фатьянов-поэт.
Как Есенин, он мало прожил.
Песни он, больше жизни любил.

Для фильма свою песню писал,
А Верховный кабацкой назвал*.
С той поры жизнь ползла вся юзом,
Изгнан он из поэт-союза.

Как закончил он Горького ВУЗ,
Его песни любил весь Союз.(СССР)
Много, трудно их все сосчитать,
Помогала удача писать.

Им Твардовским оценка дана:
"Твои песни поёт вся страна"
Соловьёв-Седой мог-защищал, 
В хор армейский из фронта забрал.

Он писал, несмотря на запрет,
Болел сердцем любимый поэт.
Играл в хоре и пел, как солист
Знал он травлю, как   специалист.

Умер он не членом союза,
Хоть поэтов с дипломами ВУЗа,
Было  очень уж мало тогда,
Не его, это власти беда.

*Это песня: "Три года ты мне снилась" из фильма: "Большая жизнь".


Рецензии
Спасибо Вам,Владимир,за прекрасное Произведение:"К 100-летию поэта Фатьянова"
С уважением и почтением Вашего Творчества!

Лариса Климова 2   03.11.2019 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю Лариса. Я с почтением отношусь к Вашим стихам. Удачи, здоровья, добра.

Владимир Солошенко   04.11.2019 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.