Звезды сгорают

Окна, которые не видели света.
Двери, которые были закрыты снаружи.
Пустые дороги.
Гаснет забытым птенцом электрический свет.

Превращение кончилось.
Начинается самое первое утро
Дня равноденствия.
Дня равноденствия.

А звезды горят,
звезды сгорают
Без слов, без огня,
А небе над нами
Горит бесконечное черное пламя

Сцены происходящего,
Яркие месяцы, белое золото.
Поиски правила,
И поиск пропавших общих знакомых.

Трудно быть в городе.
Стрелки каждой минуты расколоты надвое.
Но снег еще падает.
Снег еще падает

И звезды горят,
звезды сгорают

Неземные созвездия
Едва проступают сквозь плотные стены,
Стертые временем.
Стертые временем.

Стаи в обратную сторону.
Разве не сможет из них хотя бы кто-нибудь
Долететь до Земли.
Долететь до Земли

Где звезды горят,
звезды сгорают

2019


Рецензии