Бесстыдною походкой

Вот! Зима бесстыдною походкой,
В уклад весенний,она ворвалась.
В своих делах,став ходкой,
К росткам! Уже зелёным! Добралась!

Она,на них дохнув морозом,
Их умертвить,стала грозить.
Ростки! С таким зимним прогнозом,
Мечтой! Себя стали грузить.

Ростки! О солнце! Вновь мечтают!
Не знают? Выживут они или нет.
И вослед им,люди причитают,
С тем,стараясь помочь,зиме в ответ.

Знаем! Солнце! Снова вспыхнет!
Тучи разогнав,на синем небосводе.
Солнце! В своих делах не дрыхнет,
Весной! Оно! Всегда! На взводе!


Рецензии