Мощи

Мозги может покалечить
Неожиданная встреча.
Есть такие рядом люди -
словом он тебя погубит.

Выпускает целой стаей -
И нисколько не страдает -
Он, отнюдь, не голубей -
Ранит птицею своей.

Как стервятники добычу,
Рвут слова иных почище,
Глядь и ты уж поражён,
Хоть не лез и на рожон.

Ты прошёл ревнивца мимо,
Ты не рвал с деревьев сливы -
Не украл ты ничего,
Чтобы было лишь его.

Только этот бомбардир,
Злопыхатель и вампир -
Он словами, не за кражу,
Не за золота пропажу -

Просто так гнобит тебя,
Целым ворохом вранья.
Он твою опутал сущность
И собрал народа кучность.

Уходи, пока ты цел -
Он семью взял на прицел.
Не открой злодею карты,
Хватит, друг, сидеть за партой,

Над задачником корпеть -
От ревнивца веет смерть.
Пусть обут ты даже в лапоть-
Ничего, вперёд и драпать.

Находи других друзей,
А на этого забей!
Ты себе найди, что проще -
Сохрани свои ты мощи...
8 августа 2019 года
Раиса Филина


Рецензии