Д. С. Ч. 1113 Почему-таки мне не до...

                Ремонтируем  комнату  смеха  -
                выпрямляем  поверхность  зеркал.
                А.П. Межиров.
"Почему-таки  мне  не  до  смеха
даже  в  комнате  лютого  смеха?
Почему  над  кривым,  искривленным
не  смеюсь,  не  кажусь  удивленным?
Почему  исправлял  я  -  кривое?
Почему  испрямлял  я  -  кривое?
Почему  искривлял  я  -  прямое?
Почему  изгорблял* я  -  прямое?
Почему  мне,  насмешнику  смеха,  -
не  смеется  в  обители  смеха?"

*  -  Вар.:  исскорблял.
                До  1972               


Рецензии