Незаконченные дела

Я в преклонных годах и хочу ещё жить,
Если честно - совсем не страшусь умереть,
Но признАюсь, что просто боюсь не успеть
До ухода земные дела завершить.

И у мамы моей были планы, мечты
Для души, чтоб свободное время иметь,
А в рутине домашних забот, суеты
Не могла она временем этим владеть.

Ранним утром холодным ноябрьским ушла
В мир иной, на Земле не закончив дела -
Те, которые так и остались в мечтах
И сгорели, а в урне один только прах.

Тридцать пять долгих лет по тебе я скорблю,
Но по-прежнему сильно и нежно люблю.

СПб.


Рецензии