Свеча

Свеча горела...
Сколько этих слов
Поётся, произносится, рисуется...
А сколько мыслей с этим враз пакуется!
Воспоминания о лучших в жизни днях,
Любви, что, кажется, горела светом истинным.
Но всё же, в терньях времени не выстояв,
Сгорела.  Иль погашена была.
Но со свечой внезапно вдруг всплыла…
Еще горят надежды в этом пламени.
Что в жизни измененья будут пламенны!
И радостны! И счастливы! И сбудутся!
К утру, бывает, многое забудется.
Закрутит жизни круговерть обычная,
То шумная, то тихая.
Привычная.
Но в миг такой, как ночь порой окрашена,
Ты вспомни, что свеча всё ж не погашена.
И главное, конечно, всё же сбудется.
Не стерпится. Не то.
А всё же слюбится.

                01.08.2019


Рецензии