Гранатовый браслет

Играю роль в «Гранатовом браслете».      
Кому-то искренность порой смешна.         
В своих поступках, нет, я не грешна.         
Но письма…               
                Да, читала.               
                …без ответа.               
И вот уже пошло восьмое лето,
В тепле чужой души живёт весна.
   
Мой день рожденья. Явятся куплеты,       
Сойдутся – дедушка, брат и сестра,            
И снова смех, мы, будто детвора,               
Расстаться не желаем с тёплым летом.         
Вышагивает царственная осень               
И нас торопит: "В путь и вам пора!»            

Мелькают за окном сады с плодами,          
Спешит раскрыться хризантем бутон,          
Чуть медленно качается вагон.               
Не знаем наперёд, что будет с нами,               
И даже если выйдем на вокзале,               
Зима без спроса ступит на перрон.               


Рецензии