Зоопарк

Зоопарк.
Зоопарк из людей:
Звери в клетках,
А люди в квартирах
На запоры закрыты, на жизнь,
Вроде счастливы,
Вроде бы сыты.
Только к ночи,
Когда еще сон
Не уложит их
За день уставших,
Замечают запоры, забор,
Не поймут, как попались.
Поскулив и поплакав пред сном,
Успокоятся вновь до рассвета.
Завтра снова смотритель придет,
Принесет им насущного хлеба.
И не надо охотится день,
Целый день за добычей в погоне.
В клетке чисто, тепло
И другой тебя зверь
Сьесть не сможет.


Рецензии