Миражи

Над раскалённою землёю;
Дрожанье лужиц и озёр;
А над холодною водою;
Фигуры поражают взор.

Не счесть причудливых видений;
От верхних и от нижних миражей;
От сложных многократных отражений;
Строений, городов и кораблей.

Лучей небесных отраженье;
Дрожащих струй крутой изгиб;
Эфира перегретого броженье;
Земных законов ум постиг.

Но не постичь дорогу сердца;
Не одолеть встающих миражей;
Не отмыкается снаружи дверца;
Не отличить оригинал от муляжей.

Над раскалённою душою;
Дрожанье мыслей словно вздор;
И над холодною главою;
Любовь сияет, как узор.

2016


Рецензии