Басня Скорая помощь

Лев зверей вдруг занемог,резко так и лев тот слег,
Поднялась температура и давление скакнуло.........
Нет ни кашля ни соплей,в горле нет тех волдырей,
Голова болит,живот,отчего вдруг не поймет........
Львица в скорую скорей,пять минут до тех дверей,
Паспорт,полюс,что просили,ложку даже не забыли..,
Все таблетки на столе,тут озноб пошел на льве...
Ночью дело это было,на субботу приходило........
Выходные Айболита,что у дерева сидитО...........
Ждали долго,видно "Кит"ночью право дело спит...,
Наконец они дождались:"Документы!!!Расписались!!!"
До больного им не дело,колымага(машина) их пыхтела
Та от старости ждала,еле в гору подняла........
А свои(документы)не показали,врач ли фельдшер не сказали,
Две "совы" как прилетели-он,она на льва смотрели,
"В понедельник вам врача,вызывайте сгоряча......"
"Что со львом?"Так в чем же дело?...............
"Я б по крови посмотрела и сказать вам не могу,
Вам таблетка от "смогу"......................."
Лев конечно обьяснял,мочекаменной страдал.....,
Что внутри болит и слева,только скорой то не дело.
Тянет почку и живот,может "совушка" поймет....
Им бы взять и увезти,чтобы льва скорей спасти,
По крови и по моче....но ведь было все в НОЧЕ..
Так уехали без льва-аспирин вам голова........
Всю субботу,воскресение ждал тот лев свое спасение,
В понедельник по утру,надо к доктору ему.....,
"Вот вам сайт,туда входите-там талончики берите(,
Две недели надо ждать,чтобы вас нам записать"
"Да,еще вам не сказали,чтоб талонов вы не ждали
Нет талонов,уже нет("Вам пора на тот уж свет...
Тут уж львица разозлилась и за льва она сцепилась,
Лев идти уже не мог,а у них талон и срок......
И пришлось идти по блату на коммерческУ палату,
По УЗИ и по крови-Камни Льва "тихонько" шли.....

**********************************************

Уж коли басня-правда есть,врачом ведь быть такая честь!
От Бога быть не всем дано,таких вот Скорых их полно...
Где нет врачей,ни Айболита,что было раньше то забыто..,
Хотя остался тот костяк,но их так мало,дальше как?????
Пойдем все к Дереву,не зря,слагают сказки Айболита...,
Коль заболел-спасай себя,не то из дерева корыто.......


Рецензии
Хорошая басня , из жизни !
И правдивая !
Всех благ !

Яков Шенгарей   08.08.2019 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо....

Чувства Женщины   08.08.2019 17:51   Заявить о нарушении