Дикий гусь

Течёт мгновенье, лето унося,
И в поисках судьбы проходят годы...
А ты попробуй приручи-ка дикого гуся,
Да так, чтоб сам не захотел свободы!

Он так красив, имеет дикий нрав,
Он молод, статен, горд и независим,
И щиплет ягоды в объятьи буйных трав,
Насытившись, скрывается в небесной выси.

Но как поддастся эта "высота" ?
Как выбрать к сердцу нужную дорогу?
Быть может, вновь придёт на помощь красота?
Но здесь и без тебя красивых много.

А может, верность, преданность, любовь?
Ведь их так мало в нашем мире сложном.
И даже чересчур хмельную кровь
Огромной нежностью исправить можно.

И в этой вот погоне за гусём
Проходят дни, недели, месяцы и годы.
Ведёшь "войну" – готовая на всё,
При свете дня, во тьме и при любой погоде!

И вот – удача! План твой удался:
Поддался гусь на зов волшебных песен...
Ты – молодец! Ты приручила дикого гуся!
Вот только он... теперь не интересен...

07.08.2019


Рецензии
Как и ране, так и ныне
Приручают нас гусыни.
:))))
Владимир,
"с гуся вода - и айда!.."
Творческих поисков и находок
Добра и Света

Евгений Ливада   09.08.2019 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгений! Приятно от Вас слышать:)
Вам бесконечного вдохновения!

Владимиръ Куликовъ   09.08.2019 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.