С ним рядом Бог!

Он молится перед святой иконой,
Душой своей возносит мысли Богу,
Рассказывает он как день прожил,
Чего хотел он и чего не сотворил!

Монах послушный перед Богом,
Его стремление достичь святого,
Он служит в храме каждый день,
Молитвами святых он говорит!

Ночами в келии свеча горит,
Псалми тихонечко монах читает,
Он среди всех людей не одинок,
С ним рядом Бог Псалмы читает!

Крест в келье на стене висит,
Он смотрит на распятие Христа,
И вспоминаются ему все страсти,
Которые познал Христос тогда!

Вся жизнь монаха это испытание,
И верой в Бога здесь монах живёт,
Он молится за всех людей на свете,
Господь привёл его на этот путь!

07.08.2019


Рецензии
Вся жизнь монаха это испытание,
И верой в Бога здесь монах живёт,
Он молится за всех людей на свете,
Господь привёл его на этот путь!...для каждого человека жизнь испытание... за стихотворение спасибо...http://www.stihi.ru/2015/11/30/2178

Игорь Ревин   07.08.2019 22:21     Заявить о нарушении