За собою зовёт

Вот и снова я здесь, - на крутом берегу,
Вновь стою и смотрю я, на бурну реку.
Я смотрю как река, быстро воды несёт,
Да меня и года, за собою зовёт.

Головой покачаю, - хитра ты река,
Ты же вон, говорлива, быстра, глубока.
А года без тебя, убегают рекой,
Ну а ты озоруешь, зовёшь за собой.

Не пойду за тобою я вслед, ни к чему,
Лучше здесь постоять, погрустить одному.
А пойду если вслед, да со мною года,
То на берег твой я, не вернусь никогда.

Вот и снова я здесь, берег крут, а река...
Как всегда говорлива, быстра, глубока.
Говорит, погрусти, на крутом берегу,
А захочешь, с собой тебя взять я смогу.

07.08.2019г.


Рецензии