Сам-по-себе

БРЕДУ ПО ЖИЗНИ ПОЛУСОННО,
НЕ ОГРЫЗАЯСЬ, НЕ БОРЯСЬ,
КАК-БУДТО В ТОЛЧЕЕ ВАГОННОЙ,
ЛИШЬ РОЖИ ДЕЛАЮ, СМЕЯСЬ...
ЗАЧЕМ ТОЛКАЕТЕСЬ ЛОКТЯМИ?
ЧЕГО ХОТИТЕ ВЫ ДОСТИЧЬ?
ПО ГОЛОВАМ ИДТИ НОГАМИ
ВСЁ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ СЕБЯ ПОСТИЧЬ...
ПОНЯТЬ, КТО ЕСТЬ ТЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ,
УЗНАТЬ ВСЕ РАДОСТИ ЛЮБВИ-
ВАЖНЕЙ, ЧЕМ В ЭТОМ МИРЕ БРЕННОМ
ЖИТЬ С МЕЛКОЙ ЗЛОБОЮ В КРОВИ...
ПРИДИ В СЕБЯ, УСТАЛЫЙ ПУТНИК,
СЫГРАЙ НОКТЮРН МНЕ НА ТРУБЕ,
СТАНЬ, КАК НОВЕЙШИЙ ГЕОСПУТНИК-
БУДЬ, КАК И ОН - САМ ПО СЕБЕ...
          (2019)


Рецензии