Тонкой нитью струится песок

Тонкой нитью струится песок
Только что перевёрнутой чаши,
Сея мудрость песочных часов,
Ту, что истина лишь в настоящем.

Нет в них лжи и надежды секунд
Бесконечности бега по кругу.
Всё течёт, и песчинки текут,
Избежав круговую поруку.

Лишь мгновение, где ты творец
Для песка, что возложен на плечи.
Можно строить, стряхнуть, протереть
В пыль — всё прах и не он бесконечен.

Ты же — вектор, оставленный след,
Мысль, познавшая времени реку.
Может быть, создавая ответ,
Что дано лишь тебе, человеку.

У тебя для того здесь лимит.
Остальное всё будет неважно,
Твоя жизнь это прожитый миг.
В одну воду нельзя войти дважды.


Рецензии