Памяти сына Зильбермана Александра

«Беттер плейс» в окруженье «Флюенце» -
Электрических дивных машин.
Это миф, чудеса, не чечетки коленца,
Им не нужен для жизни бензин!

Скоро рухнут столбы нефтяных монополий,
Перегонки чернины процесс…
Вдруг открылось такое раздолье,
И названье ему: «Беттер плейс».

Здесь не только машины, а люди,
Поражающие собой.
Они все пекутся о чуде –
Механизмах с электродушой.

Интересы их, страсть и стремленье,
Достижения, доброта,
Безусловно, талант и уменье,
Перспективная красота.

Они в трудностях не отступают,
Их девиз - добиваться побед,
И клиентам в пути помогают,
Излучая заботу и свет.

Посмотрев на Центр продажи
Электронных, «звучащих» машин,
Многим трудно представить даже
Безупречность технокартин.

Мы попали сюда, как родители
В тот трагический день Февраля…
Центр предстал в красе удивительной,
Такова уж Святая земля.

Удивляет в стране нашей каждого
На клочке, возрожденной трудом,
Повсеместно народа отважного,
Все творящего с огоньком.

Зал сверкал спецатрибутами,
Как обычно средь множества дел…
Восхищались клиенты покупками…
А сынок наш … с портрета глядел.

И опять мы, усевшись удобно,
Понеслись в зовущую даль…
Мчим вперед в тишине, глядя в окна,
Ожидал нас теперь: « Рош Айн» .

Мы вошли в Управление светлое,
Бесподобен весь его вид.
Вновь нас встретили скромно, приветливо.
А с портрета … сынок наш глядит…

Бесконечно к нему уважение
Стало ясно разных людей.
За его уменье, терпение,
Просто скромности в звоне дней.

Дней, когда он активно трудился,
С мыслью все до конца доводить,
И одновременно учился,
Продолжая работать, творить.

Здесь, фактически, мозг кампании,
Схемы станций зарядных страны,
И глубокое понимание
Ситуаций различных волны.

Труд диспетчерский разновеликий _
В «Беттер плейсе» всюду контроль…
Нужно вовремя, четко, лихо
Выполнять свою важную роль.

Все дороги страны на дисплее,
Место станций проверить легко,
Электроника много умеет:
Слышать, видеть, распознавать далеко.

Вот КАСТИНА - зарядная точка.
Каждый миг здесь клиента ждут:
В дождь и снег, утром или же ночью
Все положенное создадут.

Пять минут и машина в порядке:
Есть энергия, нет проблем.
Можно мчаться вперед без оглядки,
Словно кровь по сплетениям вен.

Здесь недавно на этой заправке
АЛЕКСАНДР управлял с огоньком …
Он трагично погиб в этом мире не сладком,
И портрет его - Память о нем.

А вокруг все вращается быстро, ритмично:
Шар земной, миллиарды колес…
Планомерно и динамично
Под луной, мириадами звезд.

1976 - 2013

В.Зильберман


Рецензии